пн.-пт. 8.00-20.00, вс. 10.00-17.00
Москва, Ореховый проезд д.11

Профосмотры для организации – порядок, сроки

Профосмотры для организаций

26.04.2019
Профосмотры

Профосмотры для организации – порядок, сроки

Профессиональная пригодность – один из главных факторов допуска работника к исполнению служебных обязанностей и ведению деятельности согласно должностной инструкции. Для ее подтверждения, работодатель уведомляется о состоянии здоровья потенциальных сотрудников или уже работающих на предприятии людей, после получения сведений о прохождении ими медицинской комиссии. Профосмотры для организации проводятся ежегодно учреждениями здравоохранения по плану, согласованному с руководством фирмы.

Нормативно-правовая база для проведения осмотров

Вопросы подтверждения статуса пригодности сотрудника его должности, или кандидата, поступающего на работу, регламентируются:

  1.  Законом, действующим на федеральном уровне с 21 ноября 2011 года, № 323.
  2. Законом, изданным 30 марта 1999 года, № 52.
  3. Трудовым кодексом (статьи 69, 213).
  4. Приказом Министерства здравоохранения, действующего с 12 апреля 2011 года, № 302н. Он содержит в себе список условий, при которых обязательно прохождение медицинского освидетельствования, описаны: порядок его проведения и виды, противопоказания к допуску граждан к трудовым функциям. 

 Профосмотры для организаций  Субъекты вправе разрабатывать дополнительные законодательные акты и пользоваться ими на территории региона. Они не должны противоречить нормам, изданным на федеральном уровне.

 



Виды медицинских профосмотров на пригодность к работе

При проведении обследований сведения о физическом состоянии фиксируются в паспорте здоровья (после окончания осмотра передается сотруднику и хранится у него) и амбулаторной карте работника (остается в учреждении здравоохранения, содержит диагнозы и информацию о лечении). Медицинские комиссии делятся на 2 вида:

  • предварительные (при устройстве на предприятие – глава II);
  • периодические (для проверки здоровья с целью выявления факторов, препятствующих исполнению служебных обязанностей – глава III).

В случае выявления заболеваний, которые содержатся в заключении терапевта, работодатель вправе решить вопрос о не допуске сотрудника к должности.

Цели медицинского освидетельствования

Каждый работодатель имеет представление о целях прохождения обследований состояния здоровья от предприятия. К ним относятся:

  • раннее выявление заболеваний и их профилактика для исключения неблагоприятных последствий;
  • обнаружение болезней, которые препятствуют исполнению трудовых функций, а также признаков воздействия вредных факторов;
  • планирование реабилитирующих и профилактических мероприятий, направленных на сохранение трудоспособности;
  • предупреждение внештатных ситуаций и несчастных случаев.

Окончательный вердикт о пригодности выносит комиссия, председателем которой является профпатолог. Ее полный состав утверждается главным врачом медицинской организации.

Порядок проведения обследования

Направить на обследование по состоянию здоровья для работников – ответственность и обязанность работодателя, если функционал предприятия входит в число видов деятельности, указанных в приказе Минздрава № 302н. Оплата всех мероприятий осуществляется за счет учреждения, где человек трудоустроен.

Профосмотры для организаций предполагаются при взаимодействии между больницей и фирмой:

  1. Сотрудник отдела кадров составляет списки кандидатов для прохождения медицинского осмотра согласно штатному расписанию, согласовывает их с руководителем.
  2. Предприятие связывается с поликлиникой, специалисты которой, вправе осуществлять обследование (имеется лицензия). Представитель работодателя договаривается о времени, дате в зависимости от графика работы врачей.
  3. Издается приказ о проведении профосмотра, с которым каждый из сотрудников знакомится под роспись за 10 календарных дней до его прохождения.
  4. Осуществляется выдача направлений, сообщается дата и время исследования.
  5. Работники приходят к назначенному сроку, посещают врачей, сдают анализы, указанные в бланках.
  6. Терапевт составляет заключение по каждому пациенту, где стоят отметки о прохождении всех врачей и степень пригодности к выполнению работ на предприятии. Документ передается в отдел кадров, вкладывается в личное дело сотрудника.

В медицинских заключениях государственных служащих добавлены строки о посещении психиатра и нарколога. Это обусловлено потребностью исследования психических функций, эмоциональной стабильности, выявления зависимостей человека для оценки профессиональной пригодности.

Медицинские профосмотры для организаций

Кандидаты на обследование обязаны явиться к обозначенному времени с полисом, паспортом, бланками для медицинского осмотра. В случае неявки сотрудника, работодатель отстраняет его от работы до момента прохождения осмотра без сохранения оплаты труда.




Врачи, входящие в комиссию

Существует перечень специалистов, которые проводят профосмотр в рамках приема по согласованию с предприятием. В их перечень входят следующие врачи:

  • хирург;
  • невролог;
  • отоларинголог;
  • окулист;
  • дерматолог;
  • гинеколог (для женщин);
  • психиатр;
  • нарколог;
  • эндокринолог.

Медицинские профосмотры

Их список может меняться в зависимости от профессии работника. Обязательными к сдаче являются общий анализ крови и мочи, а также кардиограмма и флюорография. Заключение оформляет терапевт после осмотра других врачей, выносит решение о пригодности к занимаемой должности.

Для вызова специалистов достаточно позвонить в медицинский центр «Ваше Здоровье Плюс» по номеру 8 (929) 654-87-07 
или написать письмо на e-mail: vz-plus@yandex.ru.

Заказать звонок

!
!
Закрыть

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных.