Пн-Сб: 08.00-20.00, Вс: 10.00-17.00
115573 Москва, Ореховый проезд д.11

УЗИ мошонки

Услуги

Ультразвуковое исследование мошонки – безопасный и безвредный метод изучения органа, не предполагающий внедрения во внутренние мягкие ткани (неинвазивный). Оно за 1 день позволяет выявить врожденные и приобретенные патологии развития (детские – не исключение). Ультразвуковая диагностика назначается как первичная, вправе провести ее после визуального осмотра, пальпации, когда у доктора появляются подозрения о появлении заболеваний (в том числе и других органов - почек, печени, сердца, суставов, поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря и др.). Исследование мошонки определяет строение органов малого таза, мягких тканей, обоих яичек, придатков, оболочек, семявыводящих потоков, семенных канатиков, регионарных лимфоузлов. 

Узи органов мошонки

Обычное ультразвуковое исследование мошонки изучает строение внутренних органов (предстательной железы, бульбоуретральных желез), они, находясь в патологическом и здоровом состоянии, по-разному отражают направляемые на них волны. В результате получается разная картинка, выводимая на мониторе УЗИ-аппарата.

В нашем центре города Москвы услуги в виде УЗИ мошонки оказывают профессионалы, имеющие очень большой опыт работы и стаж, использующие современное оборудование. Это условие - гарантия получения точных, информативных данных. Комплексная диагностика доступна без очередей, длительных ожиданий.  Для записи на определенную дату и время на консультацию к специалистам, следует просто обратиться к администратору, имеется контактный телефон (доступен обратный звонок) или онлайн на официальном сайте. Цена на обследование лояльна, действуют акции и скидки.

Что выявляет ультразвук мошонки

С первого раза УЗИ-сканирование выявляет показатели:
-где находится орган, размеры его стенок, зрелость яичек;
-воспалительные процессы;
-опухоли, прочие доброкачественные кисты (при их выявлении в некоторых случаях показано удаление хирургически и направление к онкологу).

Иногда прослеживается необходимость пройти вместе с УЗИ мошонки рентген и допплерографию сосудов (в том числе в детском возрасте с 3 лет). Эта функциональная диагностика может определить: насколько кровеносные сосуды обеспечивают яички кровью, достаточно ли кровоснабжения.

Врач обнаруживает патологические изменения у мужчин во взрослом возрасте, при наличии негативной симптоматики проводится у мальчиков. Процедура способна диагностировать:
-отсутствие тестикул, являющееся результатом крипторхизма, других патологических состояний;
-тестикулы в малых размерах с нечеткими контурами;
-как работают венозные сосуды семенного канатика;
-варикоцеле - варикозное расширение вен;
-водянка оболочек яичек (гидроцеле), воспалительный процесс их придатка (эпидидимит);
-даже незначительные кистозные образования текстикул (сперматоцеле);
-воспаление семенника (орхит).

Перечисленные болезни хронического течения без своевременного лечения - причины серьезных последствий, осложнений мужской репродуктивной функции, бесплодия. Прием врача откладывать нельзя. Исследование находит болезни даже на ранних стадиях при условии заблаговременно принятых лечебных мер.

УЗИ мошонки ребенку

В детском возрасте основанием для оказания услуг УЗИ часто является недостаточное психоэмоциональное развитие, ожирение или недостаток массы тела. Оно проводится также, когда ребенок отстает в росте, либо он слишком высок. раннее половое созревание. Во время пубертатного периода мальчика, яички ребенка имеют плотную структуру, что наблюдается и во взрослом возрасте. Основные причины ранней или поздней развитости - генетические особенности, экологическая обстановка, нерациональное питание, другие сопутствующие болезни. Для исключения возможных патологий, педиатр, детский уролог дают направление ребенку на УЗИ мошонки и яичек, при необходимости, назначают и другие анализы, которые могут более подробно охарактеризовать заболевание.

Показания к диагностике УЗИ мошонки

Мошонку исследуют при выявлении показаний путем наблюдений за своим самочувствием. Рекомендуем также сделать УЗИ после сдачи анализов, что необходимо для подтверждения или исключения диагноза. Существует перечень таких проявлений:
-неприятные болевые ощущения в области мошонки и прилегающих органов мочеполовой системы;
-признаки воспаления, абсцессы;
-травмы (открытые, закрытые);
-изменение внешнего вида мошонки, ее формы (покраснение, отеки, уплотнения);
-признаки грыжи, опухолевых образований;
-увеличение лимфатических узлов в паху;
-изменение качества спермы согласно спермограмме;
-кровь в сперме;
-ранняя или замедленная развитость органов;
-бесплодие, снижение или отсутствие эрекции.

Профилактика - одна из целей УЗИ мошонки, также оно используется для подтверждения диагноза. Проявления любого опухолевого процесса должны обнаруживаться на ранней стадии, важно своевременно оценить кровообращение в яичках. Обратитесь к специалисту вовремя, путем планового осмотра также возможно выявить заболевания, которые вылечить на начальном этапе легче, в дальнейшем вести контроль состояния.

 Показания к узи органов мошонки

Наряду с УЗИ мошонки часто рекомендуют провести такое исследование как допплерографии (УЗДГ). Так диагност дополнительно изучает особенности кровоснабжения, находит отклонения в работе сосудов (в том числе после травм). Так оценивается эффективность проводимого лечения (лекарственные препараты) или в период после хирургического вмешательства (операции), чтобы контролировать процесс восстановления.

УЗИ сосудов мошонки

Острые патологии, порождающие болевые ощущения, предполагают необходимость изучить кровоток. В этих случаях должны применять услуги по допплер-УЗИ. Специализированный датчик наглядно показывает направленность и интенсивность кровотока. Проводят исследование, если присутствует вероятность непроходимости семявыносящих путей. Экран монитора отражает рисунок сосудов. Благодаря нему, выявляются очаги усиленного кровоснабжения тканей, а также участки с недостаточным питанием. Оно диагностирует уплотнения, воспаления на ранних стадиях.

Доплеровское УЗИ мошонки назначают как метод диагностики повышенной эффективности при сексуальной и эректильной дисфункции. При подозрении на сосудистые болезни оно исключает или подтверждает их возникновение.

УЗИ органов мошонки подготовка

Перед процедурой готовиться не требуется. Накануне УЗИ мошонки нужно соблюдать правила гигиены интимных органов. Качество исследования не зависит от чистоты гениталий, не упуская этических моментов врачебного приема, пренебрегать гигиеническими правилами не следует. Если у пациента присутствуют сомнения о том, нужно ли подготовиться к УЗИ, рекомендуется прийти на личный приём к специалисту в клинике.

Противопоказания к УЗИ мошонки

Противопоказания у исследования практически отсутствуют. В ходе процедуры не происходит облучение или механическое воздействие на органы. Его делают столько раз, сколько потребуется для качественного диагностирования.

Единственные ограничения к проведению УЗИ:
- аллергия на используемый во время исследования гель;
- тяжелое физическое самочувствие пациента;
- различные нарушения психики, которые препятствуют сохранению неподвижного состояния. 

Как проводится обследование органов мошонки

Многие мужчины перед визитом к специалисту интересуются, консультируются, как делают УЗИ. Процедура занимает не более 20-30 минут в день. Перед УЗИ диагностикой пациент снимает нижнее бельё. Во время процедуры пациентам предлагается размещение на кушетке, лежа на спине или боку. Член отводят вверх и в сторону для получения доступа к мошонке. Под нее обычно подкладывают свернутое полотенце, либо валик, для обеспечения доступа к разным частям органа. Начав исследование, специалист наносит специальный гель на кожные покровы в обследуемой области. Обследование органов мошонки

Датчиком аппарата водят по коже так, чтобы обеспечить осмотр реального состояния тканей поперечно, продольно. Так оцениваются контуры яичек они должны быть в норме ровными (обычно исследуют оба, чтобы видеть клиническую картину), придатков, тщательно осматривая все органы. После выполнения ультразвука остатки геля удаляются салфеткой. Подробнее оценить кровоток и состояние тканей можно с помощью поперечного среза тестикул. Если сделать УЗИ с допплером, диагностируя работу кровеносных сосудов, в положении – стоя. Для УЗИ человеку не требуется ложиться в стационар, можно обратиться амбулаторно.

Как расшифровываются результаты

Яичко – мужской половой орган, имеющий овальную форму, структурно считается парным. Оно включает в себя придаток: головку, хвост, тело. В норме с помощью семенного канатика фиксируется предстательная железа, а сам орган хорошо снабжается кровью. Анатомически они находятся на разном уровне, одно из них расположено чуть ниже.

Диагностом с большим опытом, медицинскими знаниями и практикой, правильно осуществляется расшифровка результатов УЗИ, предполагающая высокую информативность.

Здоровое яичко по характеристикам имеет плотную, однородную, мелкозернистую структуру. Внешняя сторона характеризуется белковой оболочкой (тонкая белая полоса). Если между ними - темная полоса, это говорит о гидроцеле. Если в паховом канале – жидкость, диагностируется водянка.  Если она в избытке, возможно наличие гематомы. При кистозных образованиях прослеживаются круглые черные пятна, имеющие четкие контуры. Обнаружение кисты на УЗИ – частая практика, проявляется у каждого третьего мужчины.

Увеличение размера яичка, рыхлая плотность указывает на эпидидимит. Наличие ячеистой структуры, неровного внешнего контура яичка - острый орхит. Варикоцеле показывает УЗИ в виде натянутого канатика с ячеистой неоднородной структурой.

Болезненность часто возникает из-за отложения солей кальция (кальцинаты). Эти небольшие участки не представляют опасности для организма, но при большом их содержании рекомендуется своевременно проходить диагностику, после обращения к диагносту терапевт может направить к узким специалистам (урологу, андрологу, онкологу). Кальцинаты во множественном количестве указывают на злокачественную опухоль. Оно выглядит как пятно неоднородной и неправильной формы. Усиленный кровоток в данном месте выявляется с помощью допплерографии. Данные УЗИ важно интерпретировать сразу после исследования. Они указаны в медицинском заключениии, которое должен заполнить врач, этот документ получает пациент.

Плюсы и минусы УЗИ мошонки

УЗИ считают современным, информативным методом диагностирования, исходя из медицинской практики, он активно и эффективно используется с целью исследования репродуктивной и мочеполовой функций мужчин. При визуальном осмотре, лабораторной диагностике даже при получении полных сведений итог не всегда показателен. Ультразвуковые волны проникают глубоко, чтобы дать ясное понимание о наличии или отсутствии аномалий.

УЗИ как обследование мужской репродуктивной системы — безболезненный, безопасный способ, доставляющий минимум психологического дискомфорта.

Выбрать УЗИ-диагностику позволяют ее основные достоинства:
-безболезненность, комфорт для пациента;
-информативность полученных сведений;
-нет вреда для здоровья и психологического состояния;
-отсутствует необходимость в сложной предварительной подготовке к УЗИ мошонки у мужчин.

Единственный недостаток УЗИ - невозможность отличить доброкачественную опухоль от злокачественного новообразования. Для исключения вероятности развития онкологических болезней, дополнительно назначается биопсия обследуемого участка (ведет к взятию биоматериала, который исследует лаборатория).

Во время выбора клиники обращают внимание:
-современность и мощность аппаратуры:
-опыт и практика диагноста.

УЗИ в отличие от компьютерной томографии (кт), магнитно-резонансной томографии (мрт) - субъективный тип диагностики, его результативность зависит от движения рук специалиста. Наш центр, находящийся в г. Москве, располагает новейшим оборудованием, УЗИ проводят опытные врачи, имеющие высшую квалификацию и большой опыт врачебной и диагностической деятельности. Цены доступны для клиентов, действуют скидки, соблюдается политика конфиденциальности персональных данных. Оставить хороший отзыв и сказать "спасибо" врачу посетитель может на официальном сайте клиники, где также размещаются новости медицинской компании.

 

Стоимость

A04.28.003 Ультразвуковое исследование органов мошонки

Лицензии

Заказать звонок

!
!
Закрыть

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных.